Sommerpredigtreihe

Für 2019/20 haben wir als Schwerpunkt die „Vertiefung des persönlichen Glaubens“ gewählt. Konkret wird dies in der Stärkung der Verwurzelung in der Bibel. Durch das Kurs-Angebot „Glaubensschritte“ und die Einrichtung je eines Jugend- und Seniorenbibelkreises versuchen wir dies umzusetzen. Juni/Juli schien durch die vielfältigen geplanten Aktivitäten hierfür eher nicht so geeignet, so dass die Glaubensschritte vorübergehend aussetzen sollten. Doch ist derzeit vieles anders, deshalb bieten wir für Kleingruppen aber auch Einzelpersonen ein Sommer-Bibelstudien-Projekt an, das „Glaubensschritte Neues Testament I“ umfasst. In sieben Wochen wollen wir die 4 Evangelien und den Römerbrief besser kennenlernen.

• Jeden Tag gilt es zwei bis drei biblische Kapitel durchzulesen und Notizen zu machen. Dazu erscheint ein wöchentlicher Bibelleseplan.
  • Weiterführende Informationen zu den jeweiligen biblischen Büchern gibt es jeweils Mittwochabends per Livestream bzw. aus der Erlöserkirche.
  • In Kleingruppen (Zoom/Teams oder vor Ort) tauschen wir uns über das Gelesene aus. Fragen können gestellt und nach Möglichkeit beantwortet werden.
  • Die Gottesdienste dieser Wochen nehmen jeweils einen Kerntext auf.
  • Die Lektüre startet am 11. Juni – Abschluss der Aktion ist Sonntag, 26. Juli.

Das Herz der Bibel
Lektüren, Bibelstudium und vorläufiger Predigtplan