Digitaler Adventskalender

Liebe Freunde,

wie schon im Vorjahr wollen wir mit dem digitalen Adventskalender allen Freunden der Erlöserkirche in der Vorweihnachtszeit Ermutigung zusprechen und als Gemeinschaft verbunden bleiben.

Alle aus unserem Freundeskreis (aus der Gemeinde, Freunde aus der EmK, internationale Gastgemeinden, KiM-Beteiligte) sind herzlich eingeladen, sich aktiv mit einem Beitrag zu beteiligen!

Ab dem 1. Dezember werden wir täglich einen Video-Beitrag über unsere Webseite bzw. über unseren Newsletter veröffentlichen. Dafür sammeln wir ab sofort eure zur Adventszeit passenden Beiträge. Das könnte zum Beispiel ein Musikbeitrag, ein geistlicher Impuls, eine Theaterszene, eine Backaktion, ein Gedicht, eine Kurzgeschichte, ein gemaltes Bild oder auch vieles mehr sein. Seid einfach kreativ!

Hier die wichtigsten Informationen zum Ablauf und den technischen Vorgaben:

Bilder, Texte und Videodateien bekommen wir von euch. Wir produzieren mit den gelieferten Inhalten ein Video mit etwa 5 Minuten Dauer, was aus verschiedenen zusammengeschnitten Beiträgen bestehen wird. Die Beitragslänge eurer Inhalte sollte mind. 30 Sekunden bis max. 3:30 sein (wir liefern bei jedem Video immer ein Intro und Outro, moderieren das mit einem Sprecher und wo es passt, ergänzen wir noch einen Kurzimpuls). Bei Bedarf schneiden wir euer Video nach.

Technische Anforderungen:

Video: Format 16:9 – bei Handy also nur Querformat, Auflösung Full HD 1920 x 1080 (bringen nahezu alle Handys der letzten Jahre). Ton: Bitte ohne Störgeräusche im Hintergrund (z.B. Straßenverkehr). Empfehlung: Aufnahme an ruhigen Orten durchführen.

Licht: Bitte auf ausreichende Lichtverhältnisse achten und gegebenenfalls zusätzlich ausleuchten.

Fertige Daten können hier hochgeladen werden. Bitte verwenden Sie einen schlüssigen Dateinamen und senden Sie eine E-Mail an vl@erloeserkirchemuenchen.de mit einer kurzen Beschreibung. Bitte den Inhalt mit ein paar wenigen Worten in der Nachricht beschreiben.

Alle Rechte der Inhalte werden grundsätzlich an uns abgetreten. Die Videos sind auf einem Server im Inland gelagert. Sie werden nicht über eine soziale Plattform (YouTube, Facebook etc.) veröffentlicht. Es gibt auch keine Kopier- und Downloadmöglichkeit.

Termine:

Material für Beiträge 1. bis 7. Dezember:                                             bis 20. November

8. bis 15. Dezember:                                                                            bis 27. November

16. – 24. Dezember                                                                              bis 04. Dezember

Rückfragen an:

Verwaltungsleiter, Manfred Högg vl@erloeserkirchemuenchen.de