Digitaler Adventskalender

Liebe Freunde,

es ist davon auszugehen, dass die aktuellen Einschränkungen auch in der Adventszeit einen großen Einfluss auf das gesamte Gemeindeleben haben werden.  Mit dem digitalen Adventskalender wollen wir allen Freunden der Erlöserkirche in der Vorweihnachtszeit Ermutigung zusprechen und als Gemeinschaft verbunden bleiben.

Alle aus unserem Freundeskreis (aus der Gemeinde, Freunde aus der EmK, internationale Gastgemeinden, KiM-Beteiligte) sind herzlich eingeladen, sich aktiv mit einem Beitrag zu beteiligen!

Ab 1. Dezember werden wir täglich einen Video-Beitrag über unsere Webseite bzw. über unseren Newsletter veröffentlichen und sammeln hierzu Beiträge zum Thema „was mein Herz erwärmt“.

Das könnte zum Beispiel ein Musikbeitrag, ein geistlicher Impuls, eine Theaterszene, eine Backaktion, ein Gedicht, eine Kurzgeschichte, ein gemaltes Bild oder auch vieles mehr sein. Seid einfach kreativ!

Hier die wichtigsten Informationen zum Ablauf und den technischen Vorgaben:

Bilder, Texte und Videodateien bekommen wir von euch. Wir produzieren mit den gelieferten Inhalten ein Video mit max. 5 Minuten Dauer. Die Beitragslänge eurer Inhalte sollte mind. 10 Sekunden bis max. 3:30 sein (wir liefern bei jedem Video immer ein Intro und Outro, moderieren das mit einem Sprecher und wo es passt, ergänzen wir noch einen Kurzimpuls). Bei Bedarf schneiden wir euer Video nach.

Technische Anforderungen:

Video: Format 16:9 – bei Handy also nur Querformat, Auflösung Full HD 1920 x 1080 (bringen nahezu alle Handys der letzten beiden Jahre). Ton: Bitte ohne Störgeräusche im Hintergrund (z.B. Straßenverkehr). Empfehlung: Aufnahme an ruhigen Orten durchführen.

Licht: Bitte auf ausreichende Lichtverhältnisse achten und gegebenfalls zusätzlich ausleuchten.

Fertige Daten uploaden bei www.wetransfer.com  und an E-Mail vl@erloeserkirchemuenchen.de senden. Bitte den Inhalt mit ein paar wenigen Worten in der Nachricht beschreiben.

Alle Rechte der Inhalte werden grundsätzlich an uns abgetreten. Die Videos sind auf einem Server im Inland gelagert. Sie werden nicht über eine soziale Plattform (Youtube, Facebook etc.) veröffentlicht. Es gibt auch keine Kopier- und Downloadmöglichkeit.

Termine:

Rückmeldungen zur Beteiligung an der Aktion:                                   bis 10. November

Material für Beiträge 1. bis 7. Dezember:                                             bis 20. November

8. bis 15. Dezember:                                                                            bis 27. November

16. – 24. Dezember                                                                              bis 04. Dezember

Am 3./10. und 17. Dezember gibt es jeweils einen Livestream Impuls direkt aus der Erlöserkirche.

(Änderungen vorbehalten)

Rückfragen an: